レシピブログ
突然思いついて鶏もも肉に塩・コショウをしてフライパンに皮目を下にして焼く。上にアルミホイルを被せておもしに蓋を載せる。弱火で7分焼く。皮がぱりっとなったら一旦出す。油を捨て、酒を入れてアルコールを抜く。そこに砂糖・醤油・スライスしたしょうが・すを入れて煮る。とろみが出てきたら、肉を皮目を上にして戻す。照りが出てきたら、出来上がり。フライパンに小量の水を入れて沸騰させる。塩を入れて手でちぎったキャベ...
下味は塩こしょうと醤油...
お弁当の彩りに♪ハムマ...
タコとたたききゅうりの...
フレンチ柚子こしょうマ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品