レシピブログ
突然思いついて鶏もも肉に塩・コショウをしてフライパンに皮目を下にして焼く。上にアルミホイルを被せておもしに蓋を載せる。弱火で7分焼く。皮がぱりっとなったら一旦出す。油を捨て、酒を入れてアルコールを抜く。そこに砂糖・醤油・スライスしたしょうが・すを入れて煮る。とろみが出てきたら、肉を皮目を上にして戻す。照りが出てきたら、出来上がり。フライパンに小量の水を入れて沸騰させる。塩を入れて手でちぎったキャベ...
下味は塩こしょうと醤油...
お弁当の彩りに♪ハムマ...
タコとたたききゅうりの...
フレンチ柚子こしょうマ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪