レシピブログ
突然思いついて鶏もも肉に塩・コショウをしてフライパンに皮目を下にして焼く。上にアルミホイルを被せておもしに蓋を載せる。弱火で7分焼く。皮がぱりっとなったら一旦出す。油を捨て、酒を入れてアルコールを抜く。そこに砂糖・醤油・スライスしたしょうが・すを入れて煮る。とろみが出てきたら、肉を皮目を上にして戻す。照りが出てきたら、出来上がり。フライパンに小量の水を入れて沸騰させる。塩を入れて手でちぎったキャベ...
下味は塩こしょうと醤油...
お弁当の彩りに♪ハムマ...
タコとたたききゅうりの...
フレンチ柚子こしょうマ...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...