レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はなまるマーケットのサイトで見つけて鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。ネギの青い部分・スライスしたしょうが・酒と一緒にビニール袋に入れて軽くもみ冷蔵庫で一時間寝かせる。一時間経ったら、酒・醤油を入れて軽くもんで、ざるにあけて10分おく。片栗粉といっしょにビニール袋に入れて衣をつける。余分な粉をふるって、バットに並べラップをして冷蔵庫へ。30分経ったら、180度の油で揚げていく。からっと衣替して色が......
【ネギとベーコンのホイ...
簡単 短時間/ムール貝...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き