レシピブログ
今日の献立 長い間揚げ物をしてなかったので から揚げも久しぶり~ ①鶏もも肉を一口大にカットする。 ②ボールに①と酒、醤油、おろし生姜を加えよく揉む。 ③②を5分ほど置いて下味を付ける。 5分たったら ④鍋に油を2~3㎝ほど入れ、160℃にセットして火をつける。 ⑤③に卵を割り入れ、よく揉む。 ⑥小麦粉大さじ2を加えよく混ぜる。 ⑦⑥を油の中へ入れる(油の温度が160℃になってなくて......
簡単☆豆腐の中華スープ
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
かぼちゃといろいろ野菜...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)