レシピブログ
今日の献立 長い間揚げ物をしてなかったので から揚げも久しぶり~ ①鶏もも肉を一口大にカットする。 ②ボールに①と酒、醤油、おろし生姜を加えよく揉む。 ③②を5分ほど置いて下味を付ける。 5分たったら ④鍋に油を2~3㎝ほど入れ、160℃にセットして火をつける。 ⑤③に卵を割り入れ、よく揉む。 ⑥小麦粉大さじ2を加えよく混ぜる。 ⑦⑥を油の中へ入れる(油の温度が160℃になってなくて......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
ショルバ・アッツ(レン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品