レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、イタリアの春の定番!ファーベとペコリーノチーズのおつまみ(前菜)のご紹介。 ワインのあてにピッタリですが、前菜としてサーブしてもよい一品です。 ファーベとは? ファーベ(fave)とは、イタリアのそら豆のこと。日本のそら豆よりもさやが長く、粒が多いのが特徴です。 イタリアでのファーベの食べ方は? イタリアで、このファーベの食べ方の定番は、なんと『生でそのまま食べる』のが定番。もちろん、それ......
そら豆とポテトのガーリ...
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆のアヒージョ(ガ...
翡翠色のそら豆豆腐
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド