晩御飯にあともう一品 甘くない水菜の胡麻和え レシピあり

晩御飯にあともう一品 甘くない水菜の胡麻和え
  1. 2
    おいしそう!

水菜が好きです。 浅漬けにしても、鍋の具にしても美味しい。 お浸しもいいですね。   そんな水菜で1品作ります。   水菜の胡麻和え。     作り方はこちらから。  水菜。   ざく切りにして耐熱ボールに入れます。     蓋をしてレンチン   レンチン後   顆粒鶏ガラと麺つゆ少々   すりゴマたっぷり。   お皿に盛りつけて完成です。   簡単に作れるので晩飯にあともう一品欲しい時などにいい......

たかなりさん

たかなりさん

嫁と2人暮らしのおっさん。 主に料理担当。 日々の酒と飯の記録です。