レシピブログ
こんにちは、たかなりです。 今日の晩酌はお手軽燻製です。 事前の塩漬けも風乾もしない、買ってきたものをただただ燻製するだけです。 ブログを更新してなかったこの2年間の間にとうとうスモーカーを買いました。 中華鍋でやるより圧倒的に楽だし、一度に仕込める量も増えたのでいい買い物をしました。 スモーカーにアルミホイルを敷き、桜のチップを一握り。 下段に味玉とチーズ笹かま。 上段に玉葱天と......
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
チョコチップとくるみの...
抹茶とチョコチップの絞...
チョコチップを包み込ん...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...