レシピブログ
鯛の カルパッチョ 作った時に出たアラで白湯スープを作り、つけ麺にしてみました。 え、鯛を捌いたのかって? お魚屋さんで捌いてもらって、アラを持ち帰りにしたんだよ! というわけで鯛アラ。 水でサッと洗います。 水から強火でガンガン炊きます。 まだまだ炊きます。 これくらいになってきたら、すりこぎでアラを潰しながら更に炊きます。 水分が減ってきたら適宜足します。 とりあえずで......
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のソテー サフランソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群