レシピブログ
小ぶりな黒ムツが30尾で600円で売っていました。 いい買い物しました。 頭とワタをとって煮付け、唐揚げ、一夜干し。 頭とカマはエラを外して昆布と煮てあら汁に。 600円でいっぱい楽しめました。 30尾で600円の黒ムツ。 頭とワタを取り除く。 頭とカマはエラを外す。 昆布と一緒に煮てあら汁に。 醤油、酒、砂糖、 味醂 を沸かす。 黒ムツを入れてサッと煮る。 仕上がりの目安はこれくらい。 ......
黒むつの煮付け
「夏の名残り、和の朝景...
むつの煮つけ
赤むつの煮つけ、ゴボウ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...