黒ムツの煮付けと唐揚げと一夜干しとあら汁 レシピあり

黒ムツの煮付けと唐揚げと一夜干しとあら汁
  1. おいしそう!

小ぶりな黒ムツが30尾で600円で売っていました。 いい買い物しました。 頭とワタをとって煮付け、唐揚げ、一夜干し。 頭とカマはエラを外して昆布と煮てあら汁に。 600円でいっぱい楽しめました。   30尾で600円の黒ムツ。 頭とワタを取り除く。 頭とカマはエラを外す。 昆布と一緒に煮てあら汁に。 醤油、酒、砂糖、 味醂 を沸かす。 黒ムツを入れてサッと煮る。 仕上がりの目安はこれくらい。   ......

たかなりさん

たかなりさん

嫁と2人暮らしのおっさん。 主に料理担当。 日々の酒と飯の記録です。