レシピブログ
小ぶりな黒ムツが30尾で600円で売っていました。 いい買い物しました。 頭とワタをとって煮付け、唐揚げ、一夜干し。 頭とカマはエラを外して昆布と煮てあら汁に。 600円でいっぱい楽しめました。 30尾で600円の黒ムツ。 頭とワタを取り除く。 頭とカマはエラを外す。 昆布と一緒に煮てあら汁に。 醤油、酒、砂糖、 味醂 を沸かす。 黒ムツを入れてサッと煮る。 仕上がりの目安はこれくらい。 ......
黒むつの煮付け
むつの煮つけ
赤むつの煮つけ、ゴボウ...
絶品!漬匠かば田の銀む...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...