たまご1つで作れちゃう!
冷凍ブロッコリーとエビを使って、
5分であっという間にスペイン風のオムレツに☆
切り分けてみんなで食べても、半分に折ってお皿に乗せても
★材料
(2人分)
冷凍むきえび
30g
冷凍ブロッコリー
3房
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇コンソメ粉末
小さじ1/2
〇粉チーズ
小さじ2
〇マヨネーズ
大さじ1
〇片栗粉
小さじ1
〇卵
1個
★作り方
(5分未満)
1.
エビとブロッコリーは少し室温に戻し切りやすい固さに溶かします。
2.
包丁で細かく荒みじん切りにします。
3.
お椀に2と○を全て入れ、よく混ぜます。
4.
フライパンに薄く油をひき(分量外)、弱火にかけ、3を流し込みます。
5.
蓋をして3分程焼きます。
6.
火を止めて、ヘラで端から慎重に剥がして、お皿に盛り付けて完成です☆
ブラックペッパーはけっこう聞かせた方が美味しいです。