たまご1つで!海老とブロッコリーのスペインオムレツ

たまご1つで!海老とブロッコリーのスペインオムレツ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

たまご1つで作れちゃう!
冷凍ブロッコリーとエビを使って、
5分であっという間にスペイン風のオムレツに☆
切り分けてみんなで食べても、半分に折ってお皿に乗せても

★材料

(2人分)

  • 冷凍むきえび

    30g

  • 冷凍ブロッコリー

    3房

  • 〇塩

    ひとつまみ

  • 〇ブラックペッパー

    適量

  • 〇コンソメ粉末

    小さじ1/2

  • 〇粉チーズ

    小さじ2

  • 〇マヨネーズ

    大さじ1

  • 〇片栗粉

    小さじ1

  • 〇卵

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エビとブロッコリーは少し室温に戻し切りやすい固さに溶かします。

  2. 2.

    包丁で細かく荒みじん切りにします。

  3. 3.

    お椀に2と○を全て入れ、よく混ぜます。

  4. 4.

    フライパンに薄く油をひき(分量外)、弱火にかけ、3を流し込みます。

  5. 5.

    蓋をして3分程焼きます。

  6. 6.

    火を止めて、ヘラで端から慎重に剥がして、お皿に盛り付けて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーはけっこう聞かせた方が美味しいです。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。