ご飯の上にかける納豆も、今回は贅沢なおかずに変身☆
納豆好きならたまらない、やみつきになること間違いなし!!
オムレツの具やそうめんの具にもおすすめです。
★材料
(2人分)
ネギ
1/2
もやし
1/2袋
〇納豆
1パック
〇付属のたれ
1つ
〇付属のからし
1つ
だしの素
小さじ1
塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
マヨネーズ
小さじ1/3
★作り方
(5分未満)
1.
ネギは幅5mm程の輪切りにします。
○はよく混ぜておきます。
2.
フライパンに油をひき、もやし、ネギを中火で炒めます。
3.
しんなりしてきたら、だしの素、塩、ブラックペッパーを入れてさっと炒め火を止めます。
4.
器に3と混ぜ合わせた納豆、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら完成です☆
オムレツにしたり、ごはんに乗っけたり、
そうめんなどに絡めてお召し上がり下さい^^