春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え

春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

レンチンした柔らかキャベツと、
ふんわりスクランブルエッグをしらすとマヨネーズで和えた病みつきになる一品です。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    3枚

  • 2個

  • ひとつまみ

  • 牛乳

    大さじ1

  • 米油

    小さじ2

  • しらす

    小さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ1~2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツを手でちぎり洗ってラップに包みます。

  2. 2.

    600wのレンジで2分加熱し、ざるにあけ水気を切ります。

  3. 3.

    ボールに卵を割り、
    塩、牛乳を入れよく溶き混ぜます。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、強火でスクランブルエッグを作ります。
    (半熟が好ましい)

  5. 5.

    ボールに4と水気を切ったキャベツ、しらす、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

卵は半熟のほうがおいしいです^^

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。