レンチンした柔らかキャベツと、
ふんわりスクランブルエッグをしらすとマヨネーズで和えた病みつきになる一品です。
★材料
(2人分)
キャベツ
3枚
卵
2個
塩
ひとつまみ
牛乳
大さじ1
米油
小さじ2
しらす
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1~2
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツを手でちぎり洗ってラップに包みます。
2.
600wのレンジで2分加熱し、ざるにあけ水気を切ります。
3.
ボールに卵を割り、
塩、牛乳を入れよく溶き混ぜます。
4.
フライパンに油をひき、強火でスクランブルエッグを作ります。
(半熟が好ましい)
5.
ボールに4と水気を切ったキャベツ、しらす、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です☆
卵は半熟のほうがおいしいです^^