【簡単】生姜入りほうれん草と卵のぽかぽか野菜炒め

【簡単】生姜入りほうれん草と卵のぽかぽか野菜炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

鶏ガラスープの素と醤油を使って、シンプルな味付けなのに、病みつきになる一品です(^-^)
野菜もたくさん取れますよ♪
生姜も入れて身体もぽかぽかに!

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 人参

    1/4

  • しめじ

    1/4

  • 冷凍カットほうれん草

    50g

  • 生姜

    1片

  • たまご

    1個

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • こめ油

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎは5mm幅に切り、人参は細切りに、しめじは小房に分けます。
    生姜はすりおろします。
    卵は溶いておきます。

  2. 2.

    フライパンに油、玉ねぎを入れ、弱火で透明になるまで炒めます。

  3. 3.

    透明になったら、しめじ、人参、ほうれん草を入れしんなりするまで炒めます。

  4. 4.

    しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、おろし生姜、醤油を入れて、さっと混ぜ合わせます。

  5. 5.

    溶き卵を回し入れ大きくかき混ぜながら、半熟になったら火を止めて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

卵は半熟で火を止めるととろっとなっていい感じに仕上がります。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。