鶏ガラスープの素と醤油を使って、シンプルな味付けなのに、病みつきになる一品です(^-^)
野菜もたくさん取れますよ♪
生姜も入れて身体もぽかぽかに!
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2
人参
1/4
しめじ
1/4
冷凍カットほうれん草
50g
生姜
1片
たまご
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
こめ油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎは5mm幅に切り、人参は細切りに、しめじは小房に分けます。
生姜はすりおろします。
卵は溶いておきます。
2.
フライパンに油、玉ねぎを入れ、弱火で透明になるまで炒めます。
3.
透明になったら、しめじ、人参、ほうれん草を入れしんなりするまで炒めます。
4.
しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、おろし生姜、醤油を入れて、さっと混ぜ合わせます。
5.
溶き卵を回し入れ大きくかき混ぜながら、半熟になったら火を止めて完成です☆
卵は半熟で火を止めるととろっとなっていい感じに仕上がります。