一口サイズのチキンとじゃがいもにお手製ソースを絡めてパン粉焼きに☆
揚げてもグリルで焼いても美味しいよ(^-^)
パクパクお箸がとまらなーい!!
★材料
(2人分)
鶏むね肉、またはささみやもも肉
100g
じゃがいも
小2個
〇マヨネーズ
大さじ6
〇塩
ふたつまみ
〇コショウ
適量
〇粉チーズ
大さじ3
(〇マスタード)
小さじ2
☆パン粉
大さじ10
(☆乾燥バジル)
小さじ2~3
オリーブオイル
ひと回し
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉、じゃがいもは皮をむいてそれぞれ一口大に切ります。
鶏肉の水気を拭き取ります。
○と☆はそれぞれ合わせておきます。
2.
じゃがいも、鶏肉の順に○を絡め、そのあと☆に絡めます。
*鶏肉は○に絡める際、フォークでグサグサ刺します。
3.
アルミホイルを敷いた鉄板に並べ、オリーブオイルをまわしかけます。
4.
グリルで30分程焼きます。
5.
キッチンペーパーを敷いたバットの上で油を切ったら完成です☆
揚げる場合は、フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、揚げ焼きにして下さい。
そのあとキッチンペーパーを敷いたバットで油を切ります。
マスタードやバジルはなくても大丈夫です。