優しい味付けのコンソメスープ。
ふんわり卵がアクセント。
野菜もたっぷり摂れて、ヘルシーな一品です。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
ズッキーニ
大1/4
エリンギ
1本
ブロッコリー
5房程
卵
1個
オリーブオイル
小さじ2
クレイジーソルトまたは塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
コンソメ粉末
小さじ2
水
500ml
(ドライパセリ)
5振り
(ドライパクチー)
3~5振り
★作り方
(5~15分)
1.
野菜はすべて1cm角に切ります。
卵は溶いておきます。
2.
鍋に玉ねぎ、エリンギ、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。
3.
玉ねぎが透明になったら人参、ズッキーニ、ブロッコリーも入れ炒めます。
4.
しんなりしてきたら、クレイジーソルト、ブラックペッパー、コンソメ粉末を入れてさっと混ぜ合わせます。
5.
水も入れて中火にします。
6.
グツグツしてきたら弱火にし、溶き卵を回し入れます。
7.
蓋をして30秒放置し、火を止めます。
パセリ、パクチーを振りかけて完成です☆
パセリやパクチーはなくても美味しいですが、あった方が風味もよくなります。
野菜は炒めたほうがうまみが増します。
弱火で炒めることで、野菜の甘みが出ますよ。