味付けはマヨネーズだけ!!
さっと炒めて混ぜるだけの3分料理です♪
★材料
(1人分)
切干大根
30g
焼き塩鮭
ひと切れ
水煮レンコン
5枚ほど
こめ油
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
お好みでコショウ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
切り干し大根は水でよく洗い、水気を切ります。
鮭はほぐしておきます。
2.
フライパンに油をひき、切り干し大根をさっと炒め、レンコンも加え炒めます。
3.
最後に鮭も加えさっと炒めたら火を止め、マヨネーズと絡めれば完成です☆
お好みでコショウをかけてください。
鱈など、お好みの魚で代用可能です。
鮭が一番彩がよいと思います。