【簡単&節約】卵ときのこの温サラダ

【簡単&節約】卵ときのこの温サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

誰でも簡単!
炒めて塩胡椒で味付けするだけ!
ゴマドレをかけて召し上がれー♪

★材料

(1人分)

  • たまねぎ

    1/2

  • しめじ

    1/2

  • エリンギ

    1本

  • 塩胡椒

    適量

  • 〇たまご

    1個

  • 〇牛乳

    大さじ1/2

  • 〇塩胡椒

    適量

  • ごまドレ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りに、しめじは小房にわけ、エリンギは細切りにします。
    ○を合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を引き(分量外)、玉ねぎ、しめじ、エリンギをさっと炒め塩胡椒で味付けします。

  3. 3.

    フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイルを引き、スクランブルエッグを作ります

  4. 4.

    ボールに2と3を入れ混ぜ合わせます。

  5. 5.

    器に盛り、ごまドレをかければ完成です☆

★ワンポイントアドバイス

ガーリックパウダーを野菜を炒める際に小さじ1/3程加えると、
大人の味になって美味しいですよ(^-^)

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。