誰でも簡単!
炒めて塩胡椒で味付けするだけ!
ゴマドレをかけて召し上がれー♪
★材料
(1人分)
たまねぎ
1/2
しめじ
1/2
エリンギ
1本
塩胡椒
適量
〇たまご
1個
〇牛乳
大さじ1/2
〇塩胡椒
適量
ごまドレ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎは薄切りに、しめじは小房にわけ、エリンギは細切りにします。
○を合わせておきます。
2.
フライパンに油を引き(分量外)、玉ねぎ、しめじ、エリンギをさっと炒め塩胡椒で味付けします。
3.
フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイルを引き、スクランブルエッグを作ります
4.
ボールに2と3を入れ混ぜ合わせます。
5.
器に盛り、ごまドレをかければ完成です☆
ガーリックパウダーを野菜を炒める際に小さじ1/3程加えると、
大人の味になって美味しいですよ(^-^)