マヨネーズを使ってとってもクリーミーなマッシュポテトに☆
時間が経ってもサクサク!
揚げ焼きにするから、
とってもヘルシーなのも嬉しい♬
★材料
(2人分)
じゃがいも
大3個
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
米粉
適量
たまご
1/2
パン粉
適量
揚げ油
フライパン高さ3cm程
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮を洗ってラップで包み、600wのレンジで3分、裏返して更に3分加熱します。
2.
粗熱を取って手で皮を剥きます。
3.
潰して、マヨネーズ、粉チーズと混ぜ合わせます。
4.
お好みの大きさに丸めて、米粉、卵、パン粉の順につけます。
5.
フライパンに油を入れ、熱します。
パン粉を入れてみてすぐ上がってくるようになったら、投入していきます。
6.
両面こんがりするまで焼き揚げにします。
7.
バットの上で油切りしたら完成です☆
*米粉、または薄力粉をつける際は粉気をなくすためよく叩いて下さい。
*今回わさび菜1束も刻んで入れてみました(^-^)
*揚げてる際、焦げが強くなってきたら火加減を調節してください。