大根のシャキシャキ感がたまらない!
みんな大好きマヨネーズサラダ♪
卵にツナ缶も入れてボリューミーなおかずサラダです☆
★材料
(2人分)
大根
1/6本
カリフラワー
5房
インゲン
5本
ツナ缶(油を切ったもの)
1缶
ゆでたまご
2個
〇コンソメ粉末
小さじ1
〇マヨネーズ
小さじ2
〇胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は細切りにし、塩でもんでおく。
水気が出てきたらしっかり絞る。
ゆで卵は一口サイズに切る。
2.
カリフラワー、いんげんを塩茹でし、水にさらし、よーく水切りしておきます。
3.
ボールに1と2、油を切ったツナ缶、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆
あっさりな味付けなので、こってりがよい方はマヨネーズを大さじ1にしてください☆