【簡単&時短】やみつき☆ぶりの味噌マヨ丼

【簡単&時短】やみつき☆ぶりの味噌マヨ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

焼いたぶりとあったかごはんを混ぜるだけ♪
もちろん鮭など、あるお魚でok!
さっと食べたい時に、ちゃちゃっとできちゃう豪華な一品です。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    200g

  • ぶり

    1切れ

  • 小口ネギ

    10g

  • 〇味噌

    大さじ1

  • 〇醤油

    小さじ1

  • 〇コショウ

    適量

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 千切りキャベツ

    20g程

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ぶりは焼いて身をほぐしておく。

  2. 2.

    あったかごはんに、ほぐしたぶり、小口ネギ、○を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、マヨネーズ、キャベツの順に盛り付けたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

鮭などお好みのお魚で作ってください。
お好みでのりなどを乗せても(^-^)

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。