焼いたぶりとあったかごはんを混ぜるだけ♪
もちろん鮭など、あるお魚でok!
さっと食べたい時に、ちゃちゃっとできちゃう豪華な一品です。
★材料
(1人分)
ごはん
200g
ぶり
1切れ
小口ネギ
10g
〇味噌
大さじ1
〇醤油
小さじ1
〇コショウ
適量
マヨネーズ
小さじ1
千切りキャベツ
20g程
★作り方
(5分未満)
1.
ぶりは焼いて身をほぐしておく。
2.
あったかごはんに、ほぐしたぶり、小口ネギ、○を混ぜ合わせます。
3.
お皿に盛り付け、マヨネーズ、キャベツの順に盛り付けたら完成です☆
鮭などお好みのお魚で作ってください。
お好みでのりなどを乗せても(^-^)