卵1個で作れるとん平焼き☆
お肉に野菜、たっぷり挟んでボリューミーなスタミナメニュー。
お肉とお好きな具材を挟んで
たっぷりのソースで召し上がれ(^-^)
★材料
(1人分)
豚ロース
3枚
塩胡椒
適量
たまご
1個
〇鶏がらスープの素
小さじ1/3
〇水
大さじ1/2
〇醤油
小さじ1
〇塩胡椒
適量
千切りキャベツ
50g
もやし
1/2袋
☆鶏がらスープの素
小さじ1/3
☆ガーリックパウダー
小さじ1/3
☆カレー粉
小さじ1/2
☆塩胡椒
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豚肉に塩こしょうで味付けしておく。
2.
フライパンでお肉を両面焼き、取り出しておく。
3.
お肉を焼いたフライパンでキャベツ、もやしをさっと炒め、☆で味付けをする。
別容器に移しておく。
4.
卵を溶き、○を混ぜ合わせておく。
フライパンの汚れを拭き取り、油をひき(分量外)強火で熱し卵液を流し込む。
5.
7割焼けたら火を止め、お肉、具材の順に乗せる。
6.
ヘラで半分に折り、お皿に盛り付ける。
ソース、マヨネーズをかけて完成です☆
具材はお好みで♪
シーフードミックスなどを入れても◎