鍋もフライパンも必要なし!
ただ混ぜるだけ♪
チーズにブラックペッパーを使った
おつまみにぴったりなポテトサラダです☆
クリスマス、イベント、おもてなしなどにもどうぞ!
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/8
人参
1/4
きゅうり
1/3本
〇マヨネーズ
大さじ2
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇粉チーズ
小さじ1
粉チーズ(仕上げ用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを洗い、ラップで包み600wのレンジで3分加熱します。
表裏ひっくり返して更に3分加熱します。
ラップを開けて粗熱を取っておく。
2.
その間に野菜を粗みじん切りにします。
3.
じゃがいもの粗熱が取れたら手で皮を剥きます。
4.
ボールにじゃがいも、野菜を入れ、じゃがいもを崩しながらまぜます。
5.
○を全て入れ、混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、上から粉チーズをかけて完成です☆
面倒でなければ、玉ねぎを薄切りにして、飴色になるまで炒めると美味しさもUPしますよ☆
今回は茹でたブロッコリー、水煮レンコンも細かくして混ぜました^^
コーンを入れたり、お好みの野菜でアレンジしてくださいね♪