レシピブログ
カブを切って混ざるだけの簡単メニュー。 ピリッと効いたわさびが病みつきになります。 おつまみやご飯のお供にピッタリです♪
★材料
(2人分)
カブ
1/2個
お好みでカブの茎
3cm程
〇マヨネーズ
小さじ1
〇わさびチューブ
3mmほど
〇塩胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
カブを洗い、細かく乱切りにします。 茎を使う場合は、茎も細かく切ります。
2.
器にカブと茎、○を入れ、混ぜ合わせて完成です☆
茎を入れると歯応えも加わり、より美味しく召し上がれます。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
赤カブのはちみつレモン...
カブとえのきのマヨ醤油...
節約!紅生姜の汁で即席...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋