レシピブログ
カブを切って混ざるだけの簡単メニュー。 ピリッと効いたわさびが病みつきになります。 おつまみやご飯のお供にピッタリです♪
★材料
(2人分)
カブ
1/2個
お好みでカブの茎
3cm程
〇マヨネーズ
小さじ1
〇わさびチューブ
3mmほど
〇塩胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
カブを洗い、細かく乱切りにします。 茎を使う場合は、茎も細かく切ります。
2.
器にカブと茎、○を入れ、混ぜ合わせて完成です☆
茎を入れると歯応えも加わり、より美味しく召し上がれます。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
紅白の小カブの丸漬け
酵素!いくら食べてもよ...
カブのすりおろしパスタ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...