やみつき☆カブのわさびマヨ和え

やみつき☆カブのわさびマヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カブを切って混ざるだけの簡単メニュー。
ピリッと効いたわさびが病みつきになります。
おつまみやご飯のお供にピッタリです♪

★材料

(2人分)

  • カブ

    1/2個

  • お好みでカブの茎

    3cm程

  • 〇マヨネーズ

    小さじ1

  • 〇わさびチューブ

    3mmほど

  • 〇塩胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カブを洗い、細かく乱切りにします。
    茎を使う場合は、茎も細かく切ります。

  2. 2.

    器にカブと茎、○を入れ、混ぜ合わせて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

茎を入れると歯応えも加わり、より美味しく召し上がれます。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。