誰でも綺麗に作れるゆで卵☆
覚えておくと便利!
皮剥きも楽々ー!!
★材料
(2人分)
卵
2個
〇酢
小さじ1
〇塩
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
*あらかじめたまごは10分室温に戻しておく。
鍋に卵を入れ、卵がかぶるくらい水を入れます。
2.
〇も入れ、強火にかけます。
3.
ぶくぶく泡が立つくらい沸騰したら中火強にします。
4.
5分茹でたら火を止め、すぐに流水に浸けます。
*3分20秒で半熟になります。
5.
卵がひんやりしたら、ヒビを入れ、水の中で皮を剥けば綺麗なゆで卵の完成です☆
ブクブク泡が立つまでしっかり沸騰させてください。
たまごは必ず室温に戻してから茹でてください。
(割れ防止)