山芋で生地がふわふわに♪
マグロをたっぷり使った、
ヘルシーなおつまみお好み焼きです。
★材料
(2人分)
刺身用マグロ
100g
玉ねぎ
1/4個
小口ネギ
2本
山芋
50g
生姜
1片
卵
1個
〇わさびチューブ
小さじ1/2
〇味噌
小さじ1
〇醤油
小さじ1
〇だしの素
小さじ1
〇米粉または薄力粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
マグロは包丁で細かくします。
玉ねぎはみじん切りに、ネギは小口切りにします。
生姜と山芋はすりおろします。
2.
ボールに卵を溶き、1.〇を入れよく混ぜます。
3.
フライパンに油を薄くのばし、両面中火で焼けば完成です☆
物足りないようでしたらこしょうを加えてください。
お子様が召し上がる場合は、わさびを抜いてください。