特別な味付けは必要なし♪
ひな祭り、こどもの日、クリスマスやお正月の行事やイベントに☆
見た目もきれいな簡単ちらし寿司です^^
★材料
(2人分)
酢飯
1合分
たまご
1個
〇塩
ひとつまみ
〇水
大さじ1/2
すりごま
大さじ2
水菜
1束
サーモン(刺身用)
100g
マグロ(刺身用)
100g
★作り方
(5~15分)
1.
卵を割り溶き、〇と合わせます。
フライパンに油(分量外)を伸ばし、強火にかけ、卵を泡だて器でそぼろ状にします。
※半熟になったら火を止め、余熱で混ぜ炒めます。
2.
酢飯を用意します。
3.
サーモン、マグロは細かく切り、水菜も2cm程の長さに切ります。
4.
小さめの深いタッパに、
酢飯を敷き詰め、その上にマグロ、水菜を乗せ、その上に酢飯を敷き詰めます。
その上にごまを乗せます。
5.
お皿の上でひっくり返します。
6.
その上に水菜、サーモンを乗せ、上から1をかけて完成です☆
全部混ぜ合わせて簡単ちらし寿司もおすすめです^^