鶏肉をカレー粉で炒めるだけの簡単料理♪
お肉も柔らか~く仕上がります!
★材料
(2人分)
鶏むね肉
150g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
オリーブオイル
大さじ1/2
塩胡椒
適量
〇カレー粉
小さじ1
〇ジンジャーパウダー
小さじ1/3
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎ、人参は粗みじん切り、または薄切りにします。
鶏肉は、一口サイズに切ります。
2.
フライパン玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、
弱火で玉ねぎが透明になるまで炒めます。
3.
透明になったら、人参、鶏肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
4.
色が変わってきたら、塩コショウをし混ぜ合わせ、〇を入れて炒めたら完成です☆
お好みの野菜を入れてどうぞ♪
今回は、アスパラに、パプリカを入れてみました。
ジンジャーパウダーの代わりに生姜1片をすりおろして入れて頂いても大丈夫です。