簡単にパラパラ炒飯ができます!
おもてなしにおすすめ☆
バジルをたっぷり入れて、おしゃれなイタリアン炒飯の出来上がりです♪
★材料
(1人分)
あったかいごはん
200g
玉ねぎ
1/6個
人参
1/4本
鶏むね肉
50g
卵
1個
オリーブオイル(具材用)
小さじ2
〇クレイジーソルト
適量
〇塩
ひとつまみ
〇ガーリックパウダー
小さじ1/4
〇ドライバジル
5振り
〇ブラックペッパー
適量
醤油
小さじ1
オリーブオイル(ごはん用)
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎ、人参は粗みじん切りにします。
卵は溶いておきます。
胸肉は小さめに切っておきます。
2.
フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、中火で胸肉を炒めます。
3.
お肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を投入し、しんなりするまで炒めます。
4.
しんなりしたら溶き卵を流し入れ具材と混ぜ、半熟になったところで火を止めボールに移します。
5.
4にごはんと〇を加えさっと混ぜます。
6.
フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、弱火にかけます。
7.
フライパンがあったまったらご飯をフライパン全体に広げ、1分程放置します。
8.
ごはんに焦げ目がついているのを確認したら強火にし、さっと混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から流し込み、さっと炒め合わせて完成です☆
ごはんと具材をいったん混ぜ合わせ、
弱火で炒めることでパラパラに仕上がりますよ^^
ごはんをいじらないことがポイントです!
あっさりな味付けなので、
塩、ブラックペッパー、醤油で味を調節してください♪