イタリアン☆パラパラやみつきバジル炒飯

イタリアン☆パラパラやみつきバジル炒飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単にパラパラ炒飯ができます!
おもてなしにおすすめ☆
バジルをたっぷり入れて、おしゃれなイタリアン炒飯の出来上がりです♪

★材料

(1人分)

  • あったかいごはん

    200g

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 人参

    1/4本

  • 鶏むね肉

    50g

  • 1個

  • オリーブオイル(具材用)

    小さじ2

  • 〇クレイジーソルト

    適量

  • 〇塩

    ひとつまみ

  • 〇ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • 〇ドライバジル

    5振り

  • 〇ブラックペッパー

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • オリーブオイル(ごはん用)

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎ、人参は粗みじん切りにします。
    卵は溶いておきます。
    胸肉は小さめに切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、中火で胸肉を炒めます。

  3. 3.

    お肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を投入し、しんなりするまで炒めます。

  4. 4.

    しんなりしたら溶き卵を流し入れ具材と混ぜ、半熟になったところで火を止めボールに移します。

  5. 5.

    4にごはんと〇を加えさっと混ぜます。

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、弱火にかけます。

  7. 7.

    フライパンがあったまったらご飯をフライパン全体に広げ、1分程放置します。

  8. 8.

    ごはんに焦げ目がついているのを確認したら強火にし、さっと混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から流し込み、さっと炒め合わせて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

ごはんと具材をいったん混ぜ合わせ、
弱火で炒めることでパラパラに仕上がりますよ^^
ごはんをいじらないことがポイントです!
あっさりな味付けなので、
塩、ブラックペッパー、醤油で味を調節してください♪

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。