しゃきしゃきのもやしがたまらない!
ホタテも入った贅沢メニュー。
3分でできる簡単&時短レシピ。
お弁当やあと一品におすすめです。
★材料
(2人分)
もやし
1袋
ほたて(生食用)
100g
〇ガーリックパウダー
小さじ1/3
〇鶏がらスープの素
小さじ1/2
こめ油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに米油をひき、強火でもやしを炒めます。(2分程)
2.
油がからんだら、ほたて、〇も入れ、一緒に炒めます。
3.
しんなりしたら、醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせ火を止めます。
ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
エビやイカ、アサリなどを入れても◎