やみつき!ほたてともやしのガーリック炒め

やみつき!ほたてともやしのガーリック炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

しゃきしゃきのもやしがたまらない!
ホタテも入った贅沢メニュー。
3分でできる簡単&時短レシピ。
お弁当やあと一品におすすめです。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • ほたて(生食用)

    100g

  • 〇ガーリックパウダー

    小さじ1/3

  • 〇鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • こめ油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに米油をひき、強火でもやしを炒めます。(2分程)

  2. 2.

    油がからんだら、ほたて、〇も入れ、一緒に炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせ火を止めます。
    ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

エビやイカ、アサリなどを入れても◎

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。