ナスとお揚げを米油でさっと炒めて、酢醤油で和えるだけ!
もちろんお使いの油で代用可能。
仕上げに鰹節を乗せて見た目もおしゃれに☆
ナスも彩りよく仕上がります。
たった3分で作れる簡単副菜です。
★材料
(2人分)
ナス
1本
厚揚げ
50g
米油
小さじ2
○酢
小さじ1
○醤油
小さじ1
鰹節
ひとつかみ
★作り方
(5分未満)
1.
ナスを縦に2等分にしたら更に縦に3等分にする。
厚揚げは細切りにする。
2.
フライパンに1と米油を入れ中火にかけしんなりするまで炒める。
3.
○を加えさっと和えたら火を止めてお皿に盛り付け鰹節を乗せる。
今回厚揚げを使用しましたが、
油揚げでも代用可能です。
ポン酢でも美味しく召し上がれます。