電子レンジで簡単&時短調理!
マヨネーズも控え目☆
さつまいもを使ったヘルシーポテトサラダです。
★材料
(3人分)
さつまいも
100g
人参
1/3本
きゅうり
1/3本
○マヨネーズ
大さじ1
○牛乳
小さじ2
○塩
ふたつまみ
○ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは1cm角に切る。
人参は幅2mm程のいちょう切りに、きゅうりは輪切りにし塩揉みする。
2.
耐熱ボールにさつまいも、その上に人参を乗せ、水を大さじ1加えてラップをし、600wのレンジで6分加熱する。
3.
さつまいもをフォークで崩し、水気を絞ったきゅうり、○を加え合わせたら完成。
さつまいもは崩さず角切りのままでも。
濃い味がお好みの方はマヨネーズをプラスして下さい。