レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸し焼きにすることでとってもふっくらととろとろな焼きナスに☆ フライパンで焼くだけの簡単調理です。
★材料
(1人分)
ナス
1個
米油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ナスは縦半分に切り、皮目に切り込みを4つほど入れる。
2.
フライパンに皮目を下にして並べ、米油も入れ中火にかけ焼き色がつくまで焼く。(2分程)
3.
弱火にしひっくり返し蓋をして更に2分程焼いたら完成。
お使いの油で代用可能です。 皮目から先に焼いてください。 色鮮やかに仕上がります。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスの簡単白だし炒め
胃にやさしい☆ほっこり...
揚げナスの南蛮漬け
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)