レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸し焼きにすることでとってもふっくらととろとろな焼きナスに☆ フライパンで焼くだけの簡単調理です。
★材料
(1人分)
ナス
1個
米油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ナスは縦半分に切り、皮目に切り込みを4つほど入れる。
2.
フライパンに皮目を下にして並べ、米油も入れ中火にかけ焼き色がつくまで焼く。(2分程)
3.
弱火にしひっくり返し蓋をして更に2分程焼いたら完成。
お使いの油で代用可能です。 皮目から先に焼いてください。 色鮮やかに仕上がります。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
10分で作れちゃう♪激...
ナスとトマトの生ハム添...
イタリア風ナスのグラタ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット