レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸し焼きにすることでとってもふっくらととろとろな焼きナスに☆ フライパンで焼くだけの簡単調理です。
★材料
(1人分)
ナス
1個
米油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ナスは縦半分に切り、皮目に切り込みを4つほど入れる。
2.
フライパンに皮目を下にして並べ、米油も入れ中火にかけ焼き色がつくまで焼く。(2分程)
3.
弱火にしひっくり返し蓋をして更に2分程焼いたら完成。
お使いの油で代用可能です。 皮目から先に焼いてください。 色鮮やかに仕上がります。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスの簡単白だし炒め
揚げナスの南蛮漬け
タジン鍋で豚肉と蒸しナ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット