レシピブログ
蒸し焼きにすることでとってもふっくらととろとろな焼きナスに☆ フライパンで焼くだけの簡単調理です。
★材料
(1人分)
ナス
1個
米油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ナスは縦半分に切り、皮目に切り込みを4つほど入れる。
2.
フライパンに皮目を下にして並べ、米油も入れ中火にかけ焼き色がつくまで焼く。(2分程)
3.
弱火にしひっくり返し蓋をして更に2分程焼いたら完成。
お使いの油で代用可能です。 皮目から先に焼いてください。 色鮮やかに仕上がります。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
揚げナスの南蛮漬け
オリーブオイルde庄屋...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....