レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付け要らず! 3分で作れる簡単副菜。 しらすの塩気と胡麻の風味でやみつきになる逸品です。
★材料
(2人分)
大根
5cm程
しらす
ふたつかみ
すりごま
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
大根は細切りにする。 耐熱皿に入れ塩をひとつまみ加え混ぜ合わせる。 ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
2.
1にしらすと胡麻を加え混ぜ合わせたら完成。
ラップを開ける際は熱いので注意してください。 お好みで醤油をかけても◎
火も包丁不要!切り干し...
簡単☆大根消費!大根と...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...