レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付け要らず! 3分で作れる簡単副菜。 しらすの塩気と胡麻の風味でやみつきになる逸品です。
★材料
(2人分)
大根
5cm程
しらす
ふたつかみ
すりごま
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
大根は細切りにする。 耐熱皿に入れ塩をひとつまみ加え混ぜ合わせる。 ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
2.
1にしらすと胡麻を加え混ぜ合わせたら完成。
ラップを開ける際は熱いので注意してください。 お好みで醤油をかけても◎
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
納豆ご飯 人参、大根、...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】