レシピブログ
味付け要らず! 3分で作れる簡単副菜。 しらすの塩気と胡麻の風味でやみつきになる逸品です。
★材料
(2人分)
大根
5cm程
しらす
ふたつかみ
すりごま
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
大根は細切りにする。 耐熱皿に入れ塩をひとつまみ加え混ぜ合わせる。 ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
2.
1にしらすと胡麻を加え混ぜ合わせたら完成。
ラップを開ける際は熱いので注意してください。 お好みで醤油をかけても◎
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット