レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付け要らず! 3分で作れる簡単副菜。 しらすの塩気と胡麻の風味でやみつきになる逸品です。
★材料
(2人分)
大根
5cm程
しらす
ふたつかみ
すりごま
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
大根は細切りにする。 耐熱皿に入れ塩をひとつまみ加え混ぜ合わせる。 ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
2.
1にしらすと胡麻を加え混ぜ合わせたら完成。
ラップを開ける際は熱いので注意してください。 お好みで醤油をかけても◎
節約*箸が止まらない♡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比率!失敗しない筑...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...