【ヘルシー】レンチンde大根としらすの胡麻和え

【ヘルシー】レンチンde大根としらすの胡麻和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味付け要らず!
3分で作れる簡単副菜。
しらすの塩気と胡麻の風味でやみつきになる逸品です。

★材料

(2人分)

  • 大根

    5cm程

  • しらす

    ふたつかみ

  • すりごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根は細切りにする。
    耐熱皿に入れ塩をひとつまみ加え混ぜ合わせる。
    ラップをして600wのレンジで2分加熱する。

  2. 2.

    1にしらすと胡麻を加え混ぜ合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ラップを開ける際は熱いので注意してください。
お好みで醤油をかけても◎

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。