レシピブログ
おはようございます。 お一人様釜飯であれこれ試している中で、最強の一品発見 イカ釜飯で晩ごはん 瀬戸内海で採れた小さなイカが一パック250円 舟を取って、胴体の部分を分けてサッと塩ゆでしてから、食べやすい大きさに切ります。 お釜に洗ってザルに上げた米一合、水160cc、酒大さじ1、しょう油大さじ1/2、 美味しい塩一つまみを入れてぐるっと混ぜて、茹でたイカを入れて固形燃料に火をつ......
イカニラたっぷりもっち...
スルメイカのゲソ炒め
「胡麻油が香る*イカの...
今が旬!スルメイカの中...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ