レシピブログ
おはようございます。 少し前のことですが。。。 道の駅で面白いものを見つけました。 白い粉末・・・『糀粉』 自家製のしょうゆ麹を作って、いろんな料理にちょこちょこ使っています。 姉夫婦が来て家飲みした先週末のご飯にも。。。 自家製しょうゆ麹の酢卵で作ったサラダを。 小さな袋に入っている粉状の麹。 150ccの醤油と一緒に瓶に入れてふりふり。。。 3日後にはしょうゆ麹として......
簡単自家製★塩麹ハム
しらすde自家製ちりめ...
自家製でも十分旨い "...
自家製ダシで簡単かにす...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...