レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 台風で何もできない日曜日。 姉と二人で栗の皮むきをして、渋皮煮を作りました。 黒い宝石で縁側お茶時間。 栗の渋皮煮の作り方 材料 栗 1kg 重曹(タンサン) 小さじ1×4回分 砂糖 500g 5分ほど茹でてから鬼皮を剥いた栗1kgに重曹(タンサン)小さじ1を加え、水から10分茹でます。 沸騰したらアクを取りながら、栗が決して踊らないように弱火を保って。 1......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
モンブラン風栗きんとん
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)