レシピブログ
こんばんは。 台風で何もできない日曜日。 姉と二人で栗の皮むきをして、渋皮煮を作りました。 黒い宝石で縁側お茶時間。 栗の渋皮煮の作り方 材料 栗 1kg 重曹(タンサン) 小さじ1×4回分 砂糖 500g 5分ほど茹でてから鬼皮を剥いた栗1kgに重曹(タンサン)小さじ1を加え、水から10分茹でます。 沸騰したらアクを取りながら、栗が決して踊らないように弱火を保って。 1......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り