レシピブログ
こんばんは。 お彼岸の今日。 屋根裏から発掘した重箱を使ってみました。 ぼたもちと思いきや・・・チラッ。。。 亡き父が大好きだった黒糖まんじゅうを作りました。 おはぎの方が簡単だけど、モチ米が無かったのよ~。 今日は沢山作りたかったので、材料の分量を少し変えて。 美味しくできたので覚書。 材料(27個分) あんこ 27個(各15g) 小麦粉 220g 黒砂糖粉末 180g......
炭酸まんじゅう
桜まんじゅう
塩まんじゅう
わらび餅粉で水まんじゅ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...