レシピブログ
アボカドで簡単にずんだ餅風に仕上げてみました。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
クリームチーズ
小さじ2
レモン汁
砂糖
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドの皮と種をとり、軽くカットしてボールに入れます。
2.
①にクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて、混ぜて完成。
綺麗にクリーム状に混ぜるより、少し形を残したほうがそのようにみえます。また、レモン汁を入れることで色が変化しにくいです。
生ハムとアボカドのサラ...
アボカドとツナのホット...
「海老とアボカドのオイ...
クリームチーズとアボカ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】