レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アボカドで簡単にずんだ餅風に仕上げてみました。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
クリームチーズ
小さじ2
レモン汁
砂糖
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドの皮と種をとり、軽くカットしてボールに入れます。
2.
①にクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて、混ぜて完成。
綺麗にクリーム状に混ぜるより、少し形を残したほうがそのようにみえます。また、レモン汁を入れることで色が変化しにくいです。
アボカドとベーコンのク...
ポテトとアボカドのバジ...
アボカドとツナのクリー...
アボカドとツナのホット...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...