アボカドでずんだ餅

アボカドでずんだ餅
  1. おいしそう!

料理紹介

アボカドで簡単にずんだ餅風に仕上げてみました。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • クリームチーズ

    小さじ2

  • レモン汁

    小さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドの皮と種をとり、軽くカットしてボールに入れます。

  2. 2.

    ①にクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて、混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

綺麗にクリーム状に混ぜるより、少し形を残したほうがそのようにみえます。また、レモン汁を入れることで色が変化しにくいです。

そらのーまkitchenさん

そらのーまkitchenさん

冷蔵庫にありそうな食材を使って、簡単で美味しい料理を目指しています。