朝食にベーコンエッグお餅

朝食にベーコンエッグお餅
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

朝食に簡単なベーコンエッグをお餅でいただきます。黄身に絡めて美味しいです。

★材料

(1人分)

  • お餅

    1個

  • 1個

  • ベーコン

    2枚

  • バター(マーガリン)

    小さじ2

  • ミニトマト

    3個

  • アボカド

    1/2個

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り餅を半分に切り、バターを熱したスキレットで両面をこんがり焼きます。

  2. 2.

    ①に卵を落とし、ベーコン、好きな野菜(ここではミニトマト、アボカド)を入れて、さらに焼き上げます。

  3. 3.

    最後に塩、胡椒して完成です。

★ワンポイントアドバイス

お餅がこんがり焼き色着いたら、レシピ2にうつってください。

そらのーまkitchenさん

そらのーまkitchenさん

冷蔵庫にありそうな食材を使って、簡単で美味しい料理を目指しています。