激ウマ☆名古屋風手羽先♪

激ウマ☆名古屋風手羽先♪
  1. おいしそう!

料理紹介

食べ過ぎにご注意!骨までうまうまな手羽先です^^

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽先ハーフ

    500g

  • 薄力粉

    適量

  • ♪オイスターソース

    大2

  • ♪みりん

    大2

  • ♪酒

    大1

  • ♪砂糖

    小1

  • ♪にんにくすりおろし

    1/3かけ分

  • 入ゴマ

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手羽先に塩コショウをして 薄力粉をうっすらまぶす。

  2. 2.

    揚げ油でしっかり浮いてくるまで、カリッと揚げる。揚げながら♪をボウルに合わせておく。

  3. 3.

    カリッと揚がったら、ボウルの中に手羽先、入りごまを入れて和える。

★ワンポイントアドバイス

カリッとなるまでしっかり目に揚げます^^

chococoさん

chococoさん

chococoこと友香です^^ パティシエ旦那と娘(18歳と15歳)の4人家族。 ケーキ店 Chez Chococoを営みながら、お菓子・料理レシピ制作、ラッピングの提案、HP作成、イラストレーターとして活動中。 ママの作ったものが一番おいしいって言われるのが今一番の幸せ。 おいしく食べれるのって本当に幸せ