レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは前回の「りんご酵母の作り方」に引き続き、今回は「元種」の作り方。「りんご酵母の作り方」はこちら→* 元種は、酵母液と強力粉を混ぜて発酵させたもの。元種作りにもいろいろなレシピがありますが、私の場合は酵母液:強力粉=1:1で作ります。<元種の作......
サワードウ/天然酵母の...
自然な甘さふわふわ☆あ...
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜