レシピブログ
畑のお野菜を直売所で売ってるお店で新鮮な枝豆が手に入りました。 塩茹でして普通に食べますが、この時期にしか食べれない枝豆ご飯にしましょう。 1合のお米にお水を普通に入れて塩こんぶ大さじ1、酒小さじ1、みりん小さじ1を入れて1時間以上おいてから炊きます。 枝豆をさやから出して薄皮を剥き、炊き上がったご飯に混ぜて15分蒸らします。 ほくほくの枝豆。 栄養満点で夏だけのお楽しみ。...
お弁当に♪鮭と枝豆の炊...
5分で簡単おつまみ&あ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
枝豆入りの簡単パテドカ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ