レシピブログ
「だし」とは郷土料理で夏野菜と香味野菜を細かくきざみ、醤油などであえたものです。 それぞれの家庭の味があるようです。 うちのだしは、通勤途中の農家で採れ立て野菜を買った時に作ります。 茄子、みょうが、きゅうり、谷中生姜を刻んで、花削り昆布、白だし、煎り胡麻を入れて一晩漬けたシンプルなものです。 きゅうりはスプーンで中の種を取り除きました。 豆腐にかけて食べると食欲アップ 刻んだオクラは食べる直前......
3種類のチーズde野菜...
ホットケーキミックスで...
お箸で食べる夏野菜と豚...
ゆで野菜のナムル風サラ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ