レシピブログ
「だし」とは郷土料理で夏野菜と香味野菜を細かくきざみ、醤油などであえたものです。 それぞれの家庭の味があるようです。 うちのだしは、通勤途中の農家で採れ立て野菜を買った時に作ります。 茄子、みょうが、きゅうり、谷中生姜を刻んで、花削り昆布、白だし、煎り胡麻を入れて一晩漬けたシンプルなものです。 きゅうりはスプーンで中の種を取り除きました。 豆腐にかけて食べると食欲アップ 刻んだオクラは食べる直前......
【ホエーを使った】体に...
野菜とはんぺんのふ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
豚と野菜の土鍋蒸し
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き