レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「だし」とは郷土料理で夏野菜と香味野菜を細かくきざみ、醤油などであえたものです。 それぞれの家庭の味があるようです。 うちのだしは、通勤途中の農家で採れ立て野菜を買った時に作ります。 茄子、みょうが、きゅうり、谷中生姜を刻んで、花削り昆布、白だし、煎り胡麻を入れて一晩漬けたシンプルなものです。 きゅうりはスプーンで中の種を取り除きました。 豆腐にかけて食べると食欲アップ 刻んだオクラは食べる直前......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
アガーでぷるるん野菜の...
ペペロンチーノのオーブ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...