レシピブログ
いろいろなレシピを考案しては投稿してますが、テレビを見て美味しそうと思うものをブログでは載せきれないけど食卓に出ることも多いのです。 このエビフライもそのひとつ。 日曜夕方に放送してるウチゴハンで見て早速作ってみました。 テレビでは豚ひき肉を使ってましたが、自分で作るならびんちょうマグロしかないでしょう。 作り方は、番組と一緒。 違うところは、私はマグロをフードプロセッサーでミンチにしたのと、豆腐......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの皮の湯引き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ