レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日栗の話をしていて中津川名物の栗きんとんが食べたくなったので、栗の蟹しんじょうを作った時に作りました。 アップするの遅いって 問題は栗を茹でる作業。 あれ、大変なのよね。 一晩栗を水につけて、40位茹でて中身を出す・・・ 忙しいこのご時世ですから手間も減らしましょう。 ボールに栗を入れてたっぷりの水をはって重曹を入れて2時間くらいほおっておきましょう。 既に茶色い水になるので洗ってからキッチンは......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...