レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日栗の話をしていて中津川名物の栗きんとんが食べたくなったので、栗の蟹しんじょうを作った時に作りました。 アップするの遅いって 問題は栗を茹でる作業。 あれ、大変なのよね。 一晩栗を水につけて、40位茹でて中身を出す・・・ 忙しいこのご時世ですから手間も減らしましょう。 ボールに栗を入れてたっぷりの水をはって重曹を入れて2時間くらいほおっておきましょう。 既に茶色い水になるので洗ってからキッチンは......
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
炊飯器で簡単♪栗きんと...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜