レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハンバーグは捏ねて、油で焼いて・・・ という工程が面倒ですが、これをシリコンスチーマールクエでいとも簡単にしちゃいました。 すった山芋2本分(ざっと120gぐらい)にモチコをどどっと(大さじ2ぐらい)、片栗粉をさっと(大さじ1くらい)入れて、玉葱半分をみじん切りして塩揉みしたものを入れて混ぜます。 鶏ミンチ(山芋の半分位の量)に酒、醤油、コショーを振りかけてから山芋に入れて混ぜてもちとり粉のように......
直ぐに一品おつまみ☆長...
ささみの酒粕漬けの山芋...
韓国のりで山芋とろろを...
紫山芋を頂きましたので...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ