レシピブログ
ハンバーグは捏ねて、油で焼いて・・・ という工程が面倒ですが、これをシリコンスチーマールクエでいとも簡単にしちゃいました。 すった山芋2本分(ざっと120gぐらい)にモチコをどどっと(大さじ2ぐらい)、片栗粉をさっと(大さじ1くらい)入れて、玉葱半分をみじん切りして塩揉みしたものを入れて混ぜます。 鶏ミンチ(山芋の半分位の量)に酒、醤油、コショーを振りかけてから山芋に入れて混ぜてもちとり粉のように......
紫山芋を頂きましたので...
直ぐに一品おつまみ☆長...
5分で簡単山芋とグリー...
切るだけ5分で簡単、山...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)