シリコンスチーマーで山芋のハンバーグ レシピあり

シリコンスチーマーで山芋のハンバーグ
  1. 7
    おいしそう!

ハンバーグは捏ねて、油で焼いて・・・ という工程が面倒ですが、これをシリコンスチーマールクエでいとも簡単にしちゃいました。 すった山芋2本分(ざっと120gぐらい)にモチコをどどっと(大さじ2ぐらい)、片栗粉をさっと(大さじ1くらい)入れて、玉葱半分をみじん切りして塩揉みしたものを入れて混ぜます。 鶏ミンチ(山芋の半分位の量)に酒、醤油、コショーを振りかけてから山芋に入れて混ぜてもちとり粉のように......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。