レシピブログ
ハンバーグは捏ねて、油で焼いて・・・ という工程が面倒ですが、これをシリコンスチーマールクエでいとも簡単にしちゃいました。 すった山芋2本分(ざっと120gぐらい)にモチコをどどっと(大さじ2ぐらい)、片栗粉をさっと(大さじ1くらい)入れて、玉葱半分をみじん切りして塩揉みしたものを入れて混ぜます。 鶏ミンチ(山芋の半分位の量)に酒、醤油、コショーを振りかけてから山芋に入れて混ぜてもちとり粉のように......
山芋の照り焼き
紫山芋を頂きましたので...
山芋鍋
ささみの酒粕漬けの山芋...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...