レシピブログ
先日栗の話をしていて中津川名物の栗きんとんが食べたくなったので、栗の蟹しんじょうを作った時に作りました。 アップするの遅いって 問題は栗を茹でる作業。 あれ、大変なのよね。 一晩栗を水につけて、40位茹でて中身を出す・・・ 忙しいこのご時世ですから手間も減らしましょう。 ボールに栗を入れてたっぷりの水をはって重曹を入れて2時間くらいほおっておきましょう。 既に茶色い水になるので洗ってからキッチンは......
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
暑い夏にピッタリ体にも...
栗の保存方 冷凍で美味...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ