レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日栗の話をしていて中津川名物の栗きんとんが食べたくなったので、栗の蟹しんじょうを作った時に作りました。 アップするの遅いって 問題は栗を茹でる作業。 あれ、大変なのよね。 一晩栗を水につけて、40位茹でて中身を出す・・・ 忙しいこのご時世ですから手間も減らしましょう。 ボールに栗を入れてたっぷりの水をはって重曹を入れて2時間くらいほおっておきましょう。 既に茶色い水になるので洗ってからキッチンは......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
玄米栗ごはん
キノコと栗のプロフ入り...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...