自家製柚ぽん レシピあり

自家製柚ぽん
  1. 1
    おいしそう!

沢山の柚をいただいたので、自家製の柚ぽん酢を作りました。 酒とみりんを煮きって花削り昆布を加え、醤油も入れて濾します。 粗熱が取れたら柚の搾り汁を加えて3日以上寝かせますと、まろやかな旨味のある柚ぽん酢になります。 お好きなものにかけていただくのも良いですね。 ただ、保存料が入ってないので、早めに食べないと。...

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。