みかんミルクゼリー レシピあり

みかんミルクゼリー
  1. 5
    おいしそう!

ポットのお湯でも出来る寒天もあります。 しかも寒天って常温でも固まる。 寒天の食物繊維でお腹もスッキリ。 寒天2g、水半カップ、牛乳1カップ、練乳小さじ2、みかん1ヶ、パルスイート小さじ1 みかんは袋から実を取り出しておきます。 寒天、パルスイート、水をよく混ぜて火にかけて1分沸騰させたら練乳と牛乳を混ぜて火を止めてからみかんを入れます。 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れると冷たい寒天デザー......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。