金柑のピール レシピあり

金柑のピール
  1. おいしそう!

農家の直売所で買ってきた金柑。 無農薬だからこそ皮ごと食べても安心。 こちらの金柑は少し酸味が強いのでコンフィチュールというよりかはピールといった方が良いでしょうか。 ルクエに種を取った金柑の輪切りを並べてチンしてからパルスイートをかけてチンして天日に6時間程干しました。 風邪にいいですよー...

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。