湯葉いかシュウマイ レシピあり

湯葉いかシュウマイ
  1. おいしそう!

数ヶ月前に作ったものです。 FPにかけたイカに焦がし豆板醤を入れて湯葉の皮に包み蒸しました。 焦がし豆板醤の辛味とコクがポイント 地震以来は時短料理ばかりです。 ゆっくり落ち着いて、煮込む、蒸す、揚げるなどは余震が続く中で厳しいです。 しかもイロイロあってもう落ち込みもいいところなんです・・・。 地震は私にも打撃を与えました。...

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。